Der Unterschied heißt Gaggenau.

Der Unterschied heißt Gaggenau.

Kompromisslose Perfektion und exklusive Kochkultur. Gaggenau ist die wegweisende Marke für Hausgeräte und gilt als Innovationsführer für Technologie und Design „Made in Germany“.

Kein anderer Hersteller hat die private Küche so nachhaltig beeinflusst wie Gaggenau. So wurde die Entwicklung des Einbau-Backofens maßgeblich von Gaggenau geprägt. Zu den bekanntesten Innovationen gehören das Glaskeramik-Kochfeld sowie der Dampfbackofen für den Privathaushalt, welcher der Kochkultur weltweit neue Impulse verlieh. Eine weitere Errungenschaft ist die Vario Kälte-Serie 400, die als modulares System aus voll integrierbaren Einbaugeräten die weltweit erste Kühlwand verwirklicht oder das Vollflächeninduktions-Kochfeld CX 480, das die gesamte Fläche in eine große Kochzone verwandelt und damit freies Platzieren des Kochgeschirrs ermöglicht. Im Januar 2015 präsentierte Gaggenau als Weltneuheit ein vollautomatisches Reinigungssystem für alle Dampfbacköfen der Serie 400 mit direktem Anschluss an den Wasserzu- und -ablauf. Mit der Innovation wird der Garraum unübertroffen hygienisch gereinigt.

Dampfbackofen Serie 400

Der Gaggenau Dampfbackofen mit vollautomatischem Reinigungssystem

Vor über 15 Jahren hat Gaggenau als erster Hersteller die bis dahin nur im Profibereich bekannte individuelle Kombination von Dampf und Heißluft in die private Küche eingeführt und steht als Wegbereiter für das Thema Dampfbacken. Mit dem vollautomatischen Reinigungssystem präsentieret Gaggenau erneut eine wegweisende Innovation. Gesundes Garen, Grillen und Gratinieren werden so noch attraktiver, denn die Reinigung von Hand entfällt komplett.

Hygienische Sauberkeit

Das vollautomatische Reinigungssystem reinigt den Dampfbackofen selbst bei starker Verschmutzung mithilfe einer Kartusche innerhalb von vier Stunden ohne weiteres Zutun so gründlich wie die Pyrolyse im Backofen. So zeigt sich der Innenraum strahlend und hygienisch sauber. Die neue Funktion ist bequem im Hauptmenü über den Bedienknebel anzuwählen. Die für die Reinigung benötigte Kartusche wird an der Decke des Garraums angebracht.

Neu ist ebenfalls die Betriebsart Sous-vide-Garen mit der gradgenauen Temperatureinstellung von 50 bis 95 °C. Die Sous-vide-Garmethode ermöglicht unvergleichliche Texturen und völlig neue Geschmackserlebnisse. Ohne Verlust von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien werden bei dieser schonenden Langzeitgarmethode, die konstante Niedrigtemperatur voraussetzt, die Zutaten sous-vide – „unter Vakuum“ – in verschweißten Beuteln gegart. Damit bleiben die natürlichen Aromen der Lebensmittel vollständig erhalten.

Seit der weltweit erfolgreichen Einführung des ersten Dampfbackofens für den privaten Gebrauch steht Gaggenau für eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Zubereitung mit Dampf. Mit dem vollautomatischen Reinigungssystem für alle Dampfbacköfen der Serie 400 wird die Innovationsführerschaft auf dem Gebiet der Dampfbacköfen fortgesetzt.

SCHLIESSEN

Backofen Serie 400

Höchste Qualität und prägnante Formensprache

Mit der Backofen-Serie 400 bringt Gaggenau einmal mehr moderne Profi-Technik in die private Küche. Die Serie in außergewöhnlicher Optik und hoher Funktionalität lässt keinen Wunsch offen. Die Modelle BO 450/BO 451 enthalten einen hellrötlichbraunen Schamotte-Backstein, mit dem Pizza, Brot und Flammkuchen wie aus einem Steinbackofen gelingen. Zugleich eröffnen sie 12 weitere Heizmethoden, darunter Eco-Heißluft, Flächengrill + Umluft, Kompaktgrill und Bräterfunktion. Mit dem Kerntemperaturfühler werden Fleisch, Fisch und Gerichte im Teigmantel auf den Punkt gegart. Ein Rotisserie-Drehspieß sorgt für rundum knusprig braunes Gargut wie Geflügel, Rollbraten oder Lammkeule.

Dank Pyrolyse werden auch hartnäckige Verschmutzungen bei der automatischen Selbstreinigung beseitigt. Dabei verbrennen Fett und Schmutz bei rund 500 Grad Celsius. Die zurückbleibende Asche lässt sich leicht herauswischen. Alle Funktionen werden über zwei Drehknebel gesteuert und sind auf dem TFT Touch-Display im Blickfeld. Die Backofen-Serie 400 besticht auch durch ihre optische Wirkung im Raum: Materialien wie massiver Edelstahl prägen den starken Charakter. Grifflose, vierfach verglaste Backofentüren, die sich mit einer einzigen Berührung automatisch öffnen lassen, runden das Erscheinungsbild ab.

SCHLIESSEN